¡Prepárate para recibir las mejores ofertas del año!

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE OPTICAS GMO PERU S.A.C.

Por medio del presente documento, OPTICAS GMO PERU S.A.C.(en adelante, GMO) pone adisposición de los usuarios su Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con lanormativa vigente sobre Protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). A continuación, se señalan las finalidades de tratamiento de la información que ustednos pueda suministrar, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento ennuestros bancos de datos, las medidas de seguridad y los medios para ejercer sus derechoscomo titular de los Datos Personales.

  1. 1.- ¿De quiénes recopilamos información?

    De Usuarios no clientes:


    Recolectamos información personal relativa al nombre, apellidos, correo electrónico, documentonacional de identidad, teléfono y otra que resulte necesaria para contactarnos contigo y cumplircon los fines que se detallan más adelante. Dicha información es recopilada por medio de losformularios virtuales contenidos en secciones como “Regístrate”, “Contáctanos” y “Newsletter”de nuestro portal web. Asimismo, en nuestras tiendas, podremos pedirle datos personalesgenerales, así como algunos relativos a la salud de sus ojos, con la finalidad de generar unacotización sobre productos ópticos.

    Cuando nuestros usuarios lo autoricen, podremos incorporar sus datos de contacto en nuestrobanco de “Prospección comercial” (Reg. 06268), a través del cual podrán conocer más sobrenuestros productos, ofertas, novedades, beneficios, campañas, etc., de acuerdo con lascondiciones que se informarán al momento de la recopilación de sus datos.

    En caso nuestros usuarios no deseen recibir dicha información, sus datos personales seránalmacenados en nuestro banco de “Usuarios”, únicamente con la finalidad de, y por el tiemponecesario para atender sus requerimientos, tales como cotizaciones, consultas varias,sugerencias, entre otros.

    ¿Ya eres Cliente GMO?


    ¡Gracias por tu preferencia! De nuestros clientes, recopilamos datos de identificación, decontacto y relativos a la salud de sus ojos, que pedimos en nuestros formularios web y/o ennuestras órdenes de trabajo, así como en los demás documentos necesarios para cumplir connuestras obligaciones legales y contractuales, incluyendo aquellas previstas en el Código deProtección y Defensa del Consumidor. Tanto si eres cliente como si vienes en representación dealguno, tus datos serán ingresados a nuestro banco de “Clientes” (Reg. 05250).¿Nos has visitado en alguna tienda Sunglass Hut?Con fines de seguridad y de control empresarial, podremos captar imágenes de nuestrosvisitantes y éstas serán almacenadas en nuestro banco de datos “Videovigilancia” (Reg. 05254)por el término de 15 días.


  2. 2.- ¿Cómo protegemos su información? 

    GMO ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias paragarantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como paraevitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizadode terceros.
    Su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización ni para finesajenos a los que se describen a continuación.


  3. 3.- ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

    Si usted nos ha contactado por la página web para realizar consultas o sugerencias, sus datospersonales serán utilizados para: (i) remitirle a su correo electrónico la información que usted nosha solicitado sobre los productos ofrecidos por GMO, así como (ii) dar trámite a sus consultas,solicitudes, sugerencias, reclamos o quejas.
    Si usted nos ha visitado en alguna de nuestras tiendas GMO, y nos ha entregado informacióngeneral y sensible para fines de emitirle una cotización, sus datos personales sólo seránutilizados para dicho fin.
    Si usted es cliente, sus datos personales serán utilizados para: (i) procesar su compra; (ii)establecer un canal de comunicación respecto del envío del producto adquirido u otrascondiciones relacionadas a nuestras prestaciones; (iii) realizar gestiones de cobranza; (iv)contactarle en caso hubiera sugerencias, preguntas, quejas o reclamos; y (v) dar cumplimiento atodas las demás obligaciones legales y contractuales de GMO.
    Sólo si usted lo autoriza expresamente, podremos incorporar sus datos de contacto en nuestrobanco de “Prospección comercial”, para las siguientes finalidades: (i) contactarle y enviarleinformación sobre productos y otros complementarios que pudieran ser de su interés; (ii)comunicarle sobre promociones, beneficios, concursos, ofertas; (iii) hacer seguimiento a suscotizaciones; y, (iv) en general, realizar publicidad y prospección comercial. Asimismo, con suautorización podremos contactarle para realizar encuestas de satisfacción, análisis de consumo,preferencias y tendencias de mercado.


  4. 4.- ¿Quién tiene acceso a su información?

    Para llevar a cabo las legítimas finalidades antes señaladas, GMO podrá compartir sus datospersonales con terceros encargados y/o con empresas de su grupo económico, los cuales puedenencontrarse dentro o fuera del país.
    Con total transparencia, GMO le informa sobre estos terceros, con quienes tenemos medidasidóneas de confidencialidad y seguridad:

    • TELEFÓNICA DEL PERÚ S.A.A., cuyo servidor está ubicado en Data Center de Telefónica,Calle Cruz del Sur N° 129-137 piso 2, Santiago de Surco, Lima, Perú.
    • NETVOX S.A.C., con dirección en Calle Chinchón N° 830, Oficina 601, San Isidro, Lima.
    • LUXOTTICA CHILE S.A. Avenida Santa Clara 249, comuna de Huechuraba, Santiago, Chile
    • LUXOTTICA RETAIL NORTH AMERICA INC., 4000 Luxottica Place, Mason, OH, 45040, USA.
    • LUXOTTICA GROUP S.P.A., en Piazzale Cadorna, 3, 20123 Milán, Italia.
    • HERMES TRANSPORTES BLINDADOS S.A., ubicado enAvenida Producción Nacional N° 267Urb. Villa, Chorrillos, Lima; que nos ayuda a transportar los productos ópticos de tiendas alaboratorio.
    • AGASYS S.A. de C.V., ubicada en Calle 5 de febrero No. 442 tercer piso, Colonia Algarín,Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P, 06880, que nos ayudan a llevar a caboprocesos de control empresarial y tienen acceso a nuestro banco de “Videovigilancia”.

    Además, en caso de clientes y de usuarios que hayan autorizado a recibir publicidad comercial,los terceros que realizarán tratamiento de datos personales podrá consultarlos aquí.1

    1 LUMINUX SpA, ubicado en Los Militares 6191, Oficina 92, comuna de Las Condes, Santiago,Chile

    • Amazon Web Services, Inc., ubicado en 410 Terry Avenue North, Seattle, WA, EstadosUnidos.
    • Digital Bond S.A., ubicada en Av. Holanda N° 100, Oficina 018, Providencia, Chile

    Cualquier variación de los terceros de datos personales será comunicada a su correo electrónicomediante un aviso de actualización, así como se actualizará en esta Política de Privacidad.


  5. 5.- ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

    GMO reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación,oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ejercer los derechos antesmencionados deberá remitir una comunicación al correo electrónicoderecho.arco@pe.luxottica.com, o dirigirla a Avenida Las Flores N° 242, San Isidro, Lima – Perú


  6. 6.- Actualizaciones de la presente política de privacidad

    Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, GMO podrá realizar correcciones yactualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmentepara consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.


  7. 7.- ¿Qué herramientas de navegación se utiliza en la página web deGMO?

    GMO usa herramientas de recopilación de información como las cookies y los webs beacons pararecolectar su información mientras navega nuestra página web. En esta sección, describimos lostipos de información que GMO puede colectar y cómo GMO puede usar esta información.

    a)Dirección IP: una dirección de Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés) es unnúmero que se genera automáticamente de su computador cuando navega en la web. Sudirección IP es usada para recopilar información demográfica. GMO recopila la dirección IPpara la administrar y proveer información agregada a los anunciantes sobre el volumen deuso de la página web de GMO. Esta información normalmente no identifica o vincula a lapersona, por lo que usted puede iniciar su sesión en nuestra página, pero al mismo tiempopermanecer de forma anónima. Usaremos la dirección IP para identificar un usuariocuando lo consideramos necesario para hacer cumplir nuestros términos y condiciones opara proteger nuestros servicios, nuestra página, nuestros visitantes u otros.



    b)Cookies: podremos ubicar un archivo de texto llamado “cookie” en los archivos delnavegador de su computadora. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transfieresu disco duro para el mantenimiento de registros cuando los visita. Usamos las cookiespara distintas finalidades, que incluyen entender y guardar las preferencias del usuariopara futuras visitas, llevar un control de los anuncios, actualizar nuestro sitio basados eninformación como el número de visitantes y las páginas vistas. Hasta que usted decidaidentificarse en la página web de GMO, bien sea respondiendo una oferta promocional uotorgando su información como el registro de su email, usted permanecerá como anónimoen nuestra página. Usted puede escoger que su computador le avise cada vez que se leenvía una cookie, o usted puede optar por apagar todas las cookies. Usted puede hacerlo através de las herramientas de su buscador (como por Internet Explorer). Cada buscador esdistinto, por lo cual le recomendamos buscar en la sección de Ayuda de su menú paraaprender acerca de la manera correcta de modificar sus cookies. Usted no requiere tenerlas cookies activadas para usar nuestra página web.


  8. 8.- Vigencia: La política de la cual trata este documento rige desde el 01 de agosto de 2019.